深圳游友教育公益事业发展中心捐赠仪式小记

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年09月28日

2018年9月22日,深圳游友教育公益事业发展中心捐赠仪式在井冈山中学隆重举行。深圳市游友教育公益事业发展中心于2007年由深圳“南山好人”周堃发起成立,是中国第一家民间纯公益助学机构。机构以关注山区教育为纽带,通过“一对一定向跟踪帮扶"的独特形式,致力于号召全国爱心人士和爱心企业为家境贫困、渴望求学的山区孩子奉献爱心。

参加本次活动的有游友捐赠中心的代表及社会爱心人士和井冈山中学受助学生及其家长300余人。捐赠仪式由井冈山中学校团委副书记游少琴主持。游友爱心捐赠代表在讲话中勉励获得资助的贫困学生要志存高远,努力学习,发奋成才,为家乡和祖发展做贡献。

受助的贫困学子代表盛婕发表受助感言,表示“要把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难,知难而进的勇气,用优异的成绩报答父母的养育之恩,报答深圳游友教育公益事业发展中心的关爱之情,不辜负社会各界的殷切期望。”刘照君副校长在讲话中希望受助学生铭记社会的关爱,把对捐助者的感恩之情,转化为刻苦学习的巨大动力。

(井冈山中学 游少琴)

(编辑:)