“珍爱生命 谨防溺水”——井冈山市幼儿园防溺水安全教育活动报道

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年10月31日


为增强幼儿的安全意识,提高幼儿自我保护能力。10月23日,井冈山市幼儿园开展了“珍爱生命,谨防溺水”安全教育宣传活动。

根据幼儿年龄特点,各年级利用多媒体、图片、故事、案例等方式教育幼儿懂得保护自己。通过现场模拟,给幼儿更加直观的了解和感受。教师分析典型案例让幼儿了解容易发生溺水的危险地带,最后以提问的形式让幼儿自己辨析应如何避免溺水。在提高每一位幼儿安全防范意识上,还通过家园联系栏、微信群等渠道向家长宣传安全知识,提高家长对防溺水的重视程度。

通过防溺水安全教育活动,教师、幼儿、家长增强了防溺水意识,掌握了防溺水的措施方法,提高了自护、自救及互救的能力。家园共同携手为保障幼儿的生命安全和健康成长构筑了坚实的防线,真正做到防患于未然。

(井冈山市幼儿园 黄玲)

(编辑:)