关于开展学校食品安全整改工作的通知

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年11月05日

局(通知

 

井教字〔2018〕268


 

关于开展学校食品安全整改工作的

通知

 

各中小学校、幼儿园、旅游中专:

今年10月中旬,井冈山市食品药品监督管理局和井冈山市检察院对我市学校进行食品安全检查,并于10月23日发出了三份《检察建议书》(井检行公建[2018]9号、11号、13号),指出了井冈山市校园食品安全存在不规范经营行为和重大食品安全隐患。主要反映在:有的学校食品经营许可证和食堂从业人员健康证存在未办理、不规范的情形;食堂工作人员操作、着装等方面不规范;食堂食材进货台账不规范;食品存在过期、生虫、腐烂变质等问题。食品留样、餐具消毒不规范;食堂排水道设施、废弃物处理不规范,食堂卫生差存在积水、餐桌抹布没有消毒等问题。为切实加强学校食品安全管理,保障我市学校食堂食品安全和广大师生身体健康。教育局决定开展全市学校食品安全整改工作,现将有关要求通知如下:

一、 整改时间:

11月1日至11月30日

二、整改要求:

1、各学校接到通知后,应立即对食堂、校园超市(商店)等进行一次学校食品安全的自查,并建立自查记录和档案。尤其在市食品药品监督管理局和井冈山市检察院联合检查中存在问题的学校,应认真对照《井冈山市学校食品安全问题清单》(附件)中提到的问题逐条进行整改,做到不留死角,要采取有效措施整改到位,全力防控学校食品安全事故。(清单中未列出问题的学校参照《井冈山市学校食品安全问题清单》问题进行自查整改)

2、各学校整改结束后,于11月30日前形成整改材料(学校盖章)一式两份报教育局安监办。(电子稿发邮箱jgssqb@126.com)

3、12月中旬,教育局将联合有关部门对学校食品安全整改情况进行督查,严格追责问效。对未落实的予以通报,并视情况追究相关责任人责任。

 

附件:井冈山市学校食品安全问题清单

        附件

 

井冈山市教育局

2018年11月1 日

 

(编辑:)