教育改革引领新思路 送教下乡带来新活力

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年10月24日

——“名师走赣鄱”送教下乡走进井冈山中学

为了提高教研工作的实效性,推广先进的教育教学理念和教学方法,实现教育资源的优化,推动新的课程改革,10月19日上午,由江西省教育厅教研室、江西省科技出版社和西湖区教科所联合主办的2018年“名师走赣鄱”送教下乡活动走进井冈山中学,井冈山市不同学校共86位老师参加了初中部语文、数学、化学课的听课活动。

教研活动现场,陈琦老师的语文课、刘灵燕老师的数学课、钟心海老师的化学课都运用高超的教学技能、标准的语言表达,将教育理论、教学方法与现代教学操作手段同时呈现在师生面前,给每位听课教师留下了深刻的印象.

课后,评委老师和听课教师一起进行评课,将送教下乡活动推上高潮。教师各抒己见,提出自己独特的见解,促进彼此间的进步与成长。此次活动的成功开展,必将为我市教育改革引领带来新思路,给我市教育教学质量提高注入新活力。

(井冈山中学初中部科研处)

(编辑:)