感恩重阳,老幼同乐

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年10月24日

菊花黄、桂花香,金秋美,重阳到。2018年10月17日,为了弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统,井冈山华润希望小镇幼儿园开展了“感恩重阳,老幼同乐”的主题活动。

农历九月九日是重阳节,也是老人的节日。小班孩子们邀请家中的老人来到幼儿园,参加温情暖暖的重阳节亲子活动。中大班的孩子们前往福利院为敬老院的爷爷奶奶们献上自己的祝福与关心。除此之外,我园邀请了退休教职工一起过重阳节。孩子们用天籁般的童声,优美动人的舞姿为老人们带来了节日的问候,他们活泼的身影和甜美的歌声赢得了老人的阵阵掌声。孩子们和老人一起玩游戏,为老人们加油鼓劲,给这个月过生日的老人庆祝生日。最后还一起在这传统的节日里包饺子,大家都开心极了。

丰富多彩的重阳节主题活动不仅让孩子们懂得去尊重关爱身边的每一位老人,增进祖孙之间的情感,更让尊老、敬老的中华美德在孩子们心中传承。孩子们用实际行动表达了对老人的尊敬与关爱,让孩子们了解了重阳节的意义,敬老爱老的种子就这样在孩子们的心田发芽。

(井冈山华润希望小镇幼儿园  沈芊)

(编辑:)