向国旗敬礼

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年10月10日


——井冈山小学2018年迎国庆系列活动

9月30日,国庆节来临之际,祖国母亲即将迎来第69个生日。为了树立我校少年儿童热爱家乡、热爱党、热爱祖国的理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,激励广大学生为实现中国梦而努力学习、井冈山小学大力开展迎国庆升国旗、向国旗敬礼等系列活动。

上午九点整,活动在激昂的国歌声中正式开始。绿茵场上,整齐队伍的前方,五星红旗冉冉升起。顿时,一条条长龙已行起规范的队礼,运动场上响起洪亮的歌声。随着老师代表发出向国旗敬礼的倡议,学生代表对祖国母亲的深情表白,爱国主义情感在同学们心中不断升腾。

张青云校长立足学校实际,结合新时代教育理念,寄语“净”与“静”二字,勉励全体同学养成优良的行为习惯、高尚的道德品质。他希望全体同学要以此次庆国庆活动为契机,继续打好井冈烙印,时刻不忘家国情怀,为塑造德智体美劳全面发展的“井小人”而不懈努力!

井冈山小学的天空中,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,它告诉我们:新时代的祖国,如世界巨龙屹立东方。最后,同学们再为祖国母亲朗诵诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》。主席台下安静肃穆的站队,主席台上声情并茂的朗诵,将孩子们心中满腔的爱国热情化作优美的诗句,在全体师生滚烫的心空中久久回荡……

最后,各年级组还分别组织学生和国旗合影,通过唱国歌、升国旗、说祝福、写贺卡等方式表达爱国之情,并将活动情况积极发布微博、朋友圈,引起了热烈反响,传递了正能量。

(井冈山小学)

(编辑:)