家校携手 共赢未来

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年10月10日

――井冈山小学家长学校开讲

孩子的成长教育是一项系统的工程,包含着家庭教育、社会教育和学校教育,三者有机地结合在一起,相互影响、相互作用、相互制约。如果把整个教育体系比作一棵大树,家庭教育就是树根,根虽然看不见,却是最重要的,它为大树的各个部分提供营养。家长是家庭教育的施教者,只有家长的观念和方法正确,才能保障孩子成人成才。

为进一步加强家校交流,让广大家长近距离了解井冈山小学,搭建家长、学校沟通的平台,9月21日下午,井冈山小学校二年级家长学校在阶梯教室隆重举行“第一堂课”活动。二年级三百余位家长参加了此次课程。

此次课程由张青云校长主讲。张青云首先对家长委员会的宗旨、责任、目的进行了阐述。“合作、沟通、共育、共赢”是这此次课程的主旨,也是家长委员会组建的目的。

接着,张校长介绍了自己的教学经历,和家长们分享了他外出学习考察时的所见所闻,所感所想,而后分析了我校的具体情况以及学生们取得的成绩,并指出成绩的取得离不开老师们的拼搏付出,更离不开家长们的默默支持,希望家长学校能进一步促进家校沟通,共建和谐美好校园。他还希望家长们走进校园,深入学生和老师的学习生活,能够理解学校的做法,监督学校,为学校发展献计献策。

家长代表自由交流、发言,提出自己的意见,指出学校的不足,共同找到有较的解决方案。

井冈山小学大力开展“家长学校”课堂,学校领导班子将为全校所有学生家长上课。家长学校的成立与定期开课为学校的发展注入了新活力,相信在家长的监督和配合下我校定会实现新发展、新跨越。

(井冈山小学)

(编辑:)