实施职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的高中阶段民办学校备案

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2017年09月14日

设定依据:《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条。

申报条件:1、有与办学规模相适应的培训场所。2、具有满足教学和技能训练需要的教学、学习、实验设施和设备,技能训练条件符合与培训专业(职业、工种)等级相对应的国家职业标准具体要求。 3、配备专职校长。校长应具有大专文化程度及中级以上专业技术职务任职资历格或三级以上国家职业资格,有2年以上职业教育培训工作经历。4、配备有与办学规模相应数量的专职教学管理人员。专职教学管理人员应具有大专以上文化程度及中级以上专业技术职务任职资格或三级以上国家职业资格,有2年以上职业教育培训工作经历,具有丰富的教学管理经验。配备从事职业指导和就业服务的相关人员。财务管理人员应具有财务人员资格证书。5、应配备与办学规模相适应,结构合理的专兼职教师队伍。6、应具有与培训专业(职业、工种)相对应的教学(培训)计划、大纲和教材。职业资格培训的教学(培训)计划和教材应符合国家职业标准。7、应建立各项管理制度。8、举办者应有稳定、可靠的经费来源,保证学校正常运转。办理程序:1、申请;2、受理; 3、审定; 4、备案。

申报材料:1、办学申请报告:内容主要含举办者、培训目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用。 2、举办者基本情况表及资格证明文件材料:举办者为社会组织的,出具法人资格证明书、法定代表人身份证、委托代理书、委托代理人的身份证;举办者为个人的,提供本人身份证。3、拟办学校的资产及经费来源证明文件。出示资产所有权证明票据或文件、个人存单。属捐赠性质的资产须提交经公证机关公证的捐赠协议,载明捐赠人的姓名,所捐资产的数额、用途和管理方法及有关证明文件。4、民政局出具的名称核准通知书。

办理时间:5个工作日

收费标准及依据:不收费

办理地点:市教育局教育股

办理人:刘学玉 

联系方式:0796-7163715

 

(编辑:)